Архив: Ещё один "банкрот" застройщик.

Обсуждаемое:

Вчера опубликована информация о том ,что Амурское следственное управление возбудило уголовное дело, касающееся деятельности амурского отделения Союза МЖК – одной из компаний, дольщики которых сейчас испытывают проблемы с получением оплаченного жилья. Дело расследуется по 160-й статье Уголовного кодекса «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». Поводом для проверки, спровоцировавшей возбуждение дела, послужило обращение жительницы Благовещенска. В сообщении прокуратуры Амурской области говорится: установлено, что 15 ноября 2007 года руководство благовещенского отделения Союза МЖК России получило от женщины больше 1,7 миллиона рублей. Они предназначались для долевого строительства дома в 139 квартале Благовещенска. Однако женщина до сих пор ждёт квартиру, а компания фигурирует в деле о причинении материального ущерба в особо крупном размере.

Таким образом  , ещё несколько десятков или сотен  амурчан "попадет" на долевом строительстве. Напомню ,что недавно в отношении указанного предприятия возбуждена процедура наблюдения в рамках процесса о банкротстве . Якобы сумму заявления о банкротстве обозначили чуть более 200 тысяч рублей. Полагаю ,что это весьма "смешная" сумма для строительной организации (например , в заявлении о банкротстве России фигурировала  сумма около 30 млн ,а в деле о банкротстве "Хуафу" около 9 млн)  и поэтому возбуждение дела при столь незначительной сумме наводит на "нехорошие" мысли. Будеи смотреть , как будут развиваться события с этой фирмой . Учитывая "практику" работы застройщиков в кризисный период и работу следственных органов можно предположить , что следующим "проблемным" застройщиком может стать ООО "Гарантия".  


"Якобы сумму заявления о банкротстве обозначили чуть более 200 тысяч рублей. Полагаю ,что это весьма "смешная" сумма для строительной организации (например , в заявлении о банкротстве России фигурировала сумма около 30 млн ,а в деле о банкротстве "Хуафу" около 9 млн) и поэтому возбуждение дела при столь незначительной сумме наводит на "нехорошие" мысли."

Нехорошая привычка, Виталий, недоговаривать. Учитывая что вы человек публичный, хотя бы посредству блога, подобные недоговоры способны породить нехорошие слухи, которые, в свою очередь, могут негативно отразится на любой из заинтересованных сторон.

Что касается суммы, лично я не вижу здесь ничего странного, просто у руководства Союза МЖК не нашлось веских аргументов для суда что бы отсрочить наблюдение. Думаю, в течение месяца, отведенного для предъявления требований, сумма увеличится в разы, так что 200 тысяч это просто толчёк. Насчет "Гарантии", в полне возможно что вы правы.

И у меня лично не возникает никаких "нехороших мыслей", думаю, недобросовестные руководители фирм-застройщиков все действовали действовали по одной схеме, за что и поплатились.

--
А если я знаю что ты знаешь что я знаю?

Я вас не понял насчет "нехорошей привычки". Сумма 200 тысяч действительно "смешная" для застройщика и поэтому мне пока непонятно , зачем председатель Союза МЖК "пошел на банкротство". А поскольку мне это "пока непонятно" поэтому я и не пишу свои мысли. Может быть кто-то из читателей знает больше меня по этому застройщику и поведает что-то новое "интересное". Таково мое объяснение .

--

Надеюсь ,что на этом "движение остановится" , поскольку кризис "проходит" и начинается движение "вверх". Но вот что будет в итоге с обозначенными организациями пока сложно предположить , поскольку они и в "хорошие" предкризисные времена "с трудом" строили.

--

Недавно в КП опубликована статья о том ,что дольщики решили скинуться дополнительно и на собранные деньги самостоятельно достроить дом.

--

На этой неделе опубликована информация о том , что уголовное дело по факту мошенничества бывшего председателя Союза МЖК России Игоря Ермолаева передано в суд.

--