Архив: Парижские встречи: Жанна Агалакова

Обсуждаемое:

Она бес-по-доб-на! Я стала ее поклонницей  несколько лет назад, а теперь, познакомившись с ней лично, восхищаюсь еще больше. Интеллигентная, деликатная, интересная, открытая....Специальный корреспондент Первого канала в Париже меня просто очаровал! Хотя готовилась я к самому худшему....


Интересно! :)

Слушай, Ира, а ты держишь контакт с ZAZ? Передай ей, пожалуйста, что я очень люблю её песни!

--
Амур.имхо

по чём нынче тюльпаны в Париже?

--

Что интересно, недорогие! Я сама удивилась :-)

Котейка, спасибо! Если честно, давно не было новостей от ЗАЗ, спасибo за идею - надо бы ей меил написать, встретиться и...передать от тебя привет! ;) Может и написать потом чего про это.

--

а по чём водка?!

--

Не знаю, я не пью. Ты бы лучше про вино спросил :) Здесь и за 1 (один) евро можно купить бутылку.

--

ты уточняй! народу это интересно!

почем жигулевское?

--

и как можно водку не пить...

--

Замечательные вопросы в посте про Жанну Агалакову! :)) Думаю, она была бы счастлива! :)))

--

а вот у меня она так ассоциируется...думается о хорошем...приятном

--

И в этом весь ты! :)))

--

drewny жжет!)))очень интересующийся человек)

Ира, я думаю, что в твоем послужном списке будет что-то и покруче первого канала.

--

Спасибо, Лена! Будем стараться :)

--

Здравствуйте Ирина! В конце августа летим с дочкой в Париж. Подскажите пожалуйста куда можно сходить, где дешевле, как с экономить, а период распродаж не в это время случайно? Немного страшно, т.к. язык незнаю вообще, да и английский немного. Еще хочу дочку свозить в диснейленд, может подскажите на чем лучше доехать? Благодарю.

--
Уфа

Здравствуйте !

Скидки, к сожалению, закончились 3 августа повсеместно во Франции. До Диcнейленда можно добраться на метро-электричке. Добираетесь до нужной станции метро ( не помню, надо посмотреть по карте, как она называется)и делаете пересадку. Обoйдется проезд в евро пять. Куда сходить?! :) Для Парижа, конечно, это вопрос очень сложный - там столько всего ! :) Лувр, Музей Орсей (импрессионисты : Ренуар, Ван Гог, Дега...), Центр Жорж Помпиду (соременное искусство, помимо очень современного и авангардного там можно увидеть и Пабло Пикассо, и Сельвадора Дали, и Марка Шагала), Малый Дворец (надо зайти в интернет, уточнить сроки) - помимо перманентной выставки - роскошная экспозиция, посвященная Ив-Сен Лорану ( его фотографии, коллекции - очень красиво), кладбища (пардон!) Пер Ля Шез (могила Эдит Пиаф и других - я была, необычное впечатление) и Монпарнас - если хотите отдать должное кому-нибудь из великих французов), Версаль - многим напоминает Петергоф в Петербурге (там можно посмотреть музей истории Франции, сам дворец, сады). Важно : если ребенок маленький, спрашивайте про специальные тарифы ( а может и бесплатно будет) самое главное, дай Бог вам хорошей погоды - сам Париж !! Его набережные, парки, сады (Тюильри у выхода из Лувра, Люксембурский неподалеку от Сорбоны), терассы кафе...

Бон вояж! ;)

--

"В мае франкофоны Дальнего Востока прочтут его подробную версию"

А руссо прошу прощения фонам - можно его прочесть? :)

Скажите пожалуйста, вот мы часто слышим "франкофоны", а есть ли фраза "англофоны"?

То бишь франкоязычных жителей того же Монреаля, да и всего Квебека, зовут франкофонами, а как называть англоязычных канадцев?

--

Вы правы ! Если существует понятие "франкофон", то, конечно, есть и "руссофон", и "англофон". А к тому же и "руссофил" - "руссофоб", "англофил" - "англофоб", и т.д. :)

Что касается русской версии интервью - тема деликатная. Мы с Жанной вели разговор только о нашей газете, а так, без спроса публиковать его в инернете я что-то не особо горю желанием : я не папарацци и придерживаюсь принципов журналисткой этики и человеческого доверия :) Уж поймите правильно :)

--

Ирина, вы так здорово описали маршрут туриста в Париже!! Даже про погоду не забыли! Как - будто снова там побывала, читая вас! По-больше вам там вдохновения, и интересных встреч, ну а мы уже с нетерпением ждёмс новинок!!!

--
г. Благовещенск

Спасибо, мне очень приятно ! :)

--

Ой , мне тоже нравится Жанна Агалакова ! Гармоничная личность и добрый человек - убедился в интервью . У нас со знакомой в Интернете постоянные перепалки из - за ее незнания этой прекрасной корреспондента . Хотелось бы пообщаться с Жанной - завидую вам .

Андрей .

--
Владивосток

Завидовать не надо, может еще выдастся Вам случай познакомиться лично ! ;)

Спасибо за комментарий !

--