Архив: Мой адрес не дом и не улица

Обсуждаемое:

В общем, все просто. Мы приехали и сняли квартиру на третий день, потому что искать больше было некогда, и уже порядком надоело.  Предложений на рынке аренды недвижимости достаточно, практически на любой размер кошелька.

Перед нашим приездом цены подскочили, именно поэтому нам за те деньги, которые мы рассчитывали потратить на аренду квартиры, никак не удавалось найти  то, что мы хотим.  Своего переезда мы ждали больше года и потому времени понять, что и почем было много.  Мы рисовали в уме радужные картины, которые в итоге рассеялись после первого дня поисков – нам показывали плохие квартиры за большие деньги. На следующий день, квартиры были получше, но и цены повыше, на третий день мы остановились на 3 вариантах и к концу дня выбрали один, так как сторговали несколько сотен юаней и, в общем, квартира показалась нам сносной.

Правильнее было бы начать рассказ о месте проживания с нашего района (это интересно), но я, пожалуй, отложу это  до следующего раза.


цены по европейским меркам довольно приемлимые, кстати...

--

1500 ю за трехкомнатную это что-то!

что-то не верится. даже за 1комнатную.

может там нет окон? ;)

--

Не знаю, как в Шэньчжэне, но у нас тяжеловато за 1500 ю трешку снять, если в хорошем районе.

К примеру, мы снимаем на краю нового района 2шку (они тут считаются как 1 зал + 1 комната) в почти новом доме (ему года 2-3) за 2300, в месяц за коммуналку выходит юаней 300-400. В общем очень даже терпимо.

--
中國廣州

Утром не видал, но уверен что есть. Вот, полчаса назад вовращались домой - около 50 старичков и старушек под музыку занимались у-шу, синхронно без какого видимого модерирования. Общее место, стало быть.

--

Окна есть, квартира нормальная. Здесь вопрос исключительно в расположении квартиры, новый район еще не развита инфраструктура - вокруг стройки, со временем цена там вырастет.

--

Цена за 3+1 в городе начинается от 3000. За "забором" - можно снять и за 1500. Если он в городе снял за 1500 - он просто счастливчик! :)

--

А мы с Другом подумываем, не пойти ли на цигун

Говорят, что круче кокса :))))

--
Москва

я знаю где это "недалеко" :) трёп голимый!

Ехать на автобусе на север 45 минут,

а с пробками часа два или больше как повезёт, метро нет,

не меньше :)

--
Shenzhen

у него "недалеко", это за деревней художников! :)))))))

--
Shenzhen