Архив: Хочу идей!

Обсуждаемое:

Всем доброго времени суток.

Чтобы вести такие записи, нужна ведь какая-то цель. Согласитесь, что вещь это необязательная, трудоемкая, а иногда даже неприятная, если пыльным анонимным мешком из-за угла.  Мелочи, конечно, перехожу к главной мысли.

Хочу идей. Верю, что главное для любого развития – мысль, идеи, «мозги». Для  управленца сделать утечку мозгов в своем направлении всегда высший пилотаж.  С переменным успехом  делал это в медиабизнесе.  С тех пор не изменился. Нанимать таких людей на службу никакой бюджет не потянет, а здесь спровоцировать на обсуждение нужных тебе тем очень даже можно.


Здравствуйте.

А мне кажется, что как раз с идеями то у нас все в порядке. "Идейных" масса - делать, внедрять некому.

--

Уважаемый Игорь Геннадьевич!

Есть предложение принять Вам участие в очистке озера с.Грибское.Когда-то лет 15 назад на этой дамбе разводили и карпов и сазанов и прочих рыб.По озеру плавала некая машина которая чистила водоем от загрязнения. В настоящее время в окрестностях дамбы отстроились наши соседи из-за речки. Я так думаю в скором будущем там может вырасти и поселок.Судя по тому объему выращиваемой сельхозпродукции, "фермеры" из Китая используют не один вид гербицидов и прочей дряни. Это конечно может быть и не идея. Но..... все же я думаю большинство людей, и проживающих там, и приезжающих на отдых будут только благодарны за чистый водоем, за прекрасный пляж.

--
Благовещенск

Игорь Геннадьевич! когда вы были в вашей поселковой поликлинике? она же является и районной. а про то каково БОЛЬНЫМ из сел района туда?

--

Игорь Геннадьевич, приветствую Вас!

Про "Хочу идей!"...

Старая тема, но может быть здесь.

Все же для любого развития главное это свобода(Development as Freedom), хотя можно и рассматривать и свободу как развитие ... кстати, вот на территории Благовещенского района сколько СМИ, политических партий, общественных организаций, НКО и еще много чего такого, для которых организующим принципом развития является заинтересованность всех этих вышеперчисленных групп в процесс расширения как индивидуальных свобод, так и общественных обязательств, укрепляющих индивидуальные свободы? Спасибо.

Поделюсь своим личным "хочу!"

Денацификация, как в Германии... у нас это связано с именем Сталина, который уже по мнению авторов учебников истории назван эффективным менеджером...

А еще есть у нас камень... на месте которого должен быть памятник жертвам политических репрессий, хотя этот парк предназначен по моему мнению не для этого, да и памятников там предостаточно...

--
Фонд «Либеральная Миссия» http://www.liberal.ru/

Игорь Геннадьевич, вот ваш район на сегодня это пригород областного центра. Огромный процент жителей района работают в Благовещенске. А не хотели бы вы сделать наоборот? Как идея - обеспечивать жильем нужных вам специалистов (по программе "Жилье на селе), тогда хотя бы один из семьи будет обязан у вас на селе работать. Вот Ивановка развернула подобное строительство, получили деньги по ФЦП, и стройка идет полным ходом. Как в этом направлении движитесь, или пока приоритет продаже земельных участков?

--
Благовещенск

"Огромный процент жителей района работают в Благовещенске. А не хотели бы вы сделать наоборот?"

мысль! давно пора огромному проценту горожан работать в Благовещенском районе =)

--
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.

АГА ! На селе и воздух свежий и работа поинтересней!

--
Женщины обожают делать глупые обобщения, а мужчины - обобщать глупости

А почему бы и не заинтересовать людей в работе на селе, тем более Благовещенский район??? Отработал, никаких пробок, город рядом, захотел развлечений пожалуйста, едь развлекайся. Захотел уединения сиди дома. ГЛАВНОЕ, чтоб быт соответствовал НОРМАЛЬНОМУ уровню жизни.Лично я бы с удовольствием работал в деревне, тем более что мне это не из рассказов понятно, как оно на самом деле. Просто сказка, в любое время года.А про Ивановку действительно интересная идея с помощью жильем- молодым. А в Благовещенском районе территории просто огромное количество,где можно развернуть стройку для молодых семей.По этому поводу можно много рассуждать. Главное предложить программу развития- а дальше реакция населения все скажет сама за себя.

--
Благовещенск

Игорь Геннадьевич, добрый день.

А может действительно, Ваша задача, как главы района, не внедрять идеи, а создавать условия для инициативных людей. Чтобы они сами генерировали и создавали, на благо всех окружающих.

--
Благовещенск

Главная Идея - это необходимость УПРАЗДНЕНИЯ Благовещенского района! Близлежащую к Благовещенску территорию - подчинить городу Благовещенску ( Для перспектив Благовещенска - это было бы огромное Благо!!!)А остальные части района перераспределить между соседями - Ивановским, Тамбовским и др. районами! (Выгода и экономия - невероятная!) Кстати, это нонсенс, когда, как матрешка, районный центр находится на территории другого муниципального образования ( я бы на месте Благовещенской мэрии давно наложил бы на Благовещенский район соответствующие выплаты за это или попросил бы перевести райцентр у какое-нибудь село района. Увы, дурны у нас в этом плане законы, позволяют такие"матрешечные" глупости!!!).Одним словом, Благовещенский район в нынешнем положении и виде НЕ НУЖЕН!Это даже не Идея - это холодная Логика жизни!

--
г.Благовещенск

Сложно назвать это логикой, а уж тем более холодной, господин Петров. Если учесть что де-факто(НЕ юридически) Благовещенск является областным центром - то ничего принципиально нового не происходит.

К примеру районы Приморского края:

Анучинский район Приморского края

Дальнереченский район Приморского края

Кавалеровский район Приморского края

Кировский район Приморского края

Красноармейский район Приморского края

Лазовский район Приморского края

Михайловский район Приморского края

Надеждинский район Приморского края

и т.д.

Как видите Владивостокского района тут нет.

--
You shouldnt have to sell your soul

А как это:

Иркутский район Иркутской области

--

И сколько километров, с каждой стороны прирезать содираетесь?

--
А если я знаю что ты знаешь что я знаю?

Это Е.Петрову вопрос.

--
А если я знаю что ты знаешь что я знаю?

Уважаемый Игорь Геннадьевич,а как Вы относитесь к застройке Чигиринского поля, расположенного между г.Благовещенском и Чигирями? (Да и в самих Чигирях)

Прописка будет Чигиринская?

Какая будет планировка улиц или как граждане настроят - затейливо-извилисто?

Администрация контролирует как-то самостийное строительство?

А у китайцев, которые строят на Чигиринском поле есть официальное разрешение на строительство?

Не возникнет ли на месте их стройки локальный чайнатаун?

--
Все что нас не убивает, делает нас только сильнее.

вот почему призыв к конструктивному диалогу в заданных масштабах вечно оборачивается вопросами из прикладной физики.. ;)

--
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.

здравствуйте И.Г. предложение ваше хорошее, интересное, но безполезное. От идеи до полного воплощения протечёт не мало воды, если вы хотите поговорить, обменяться хотелками, по PR-иться, это одно дело, а если хотите реальных проектов, и изменить жизнь людей в районе в лучшую сторону, это совсемь другое, и соответственно за это придется платить, так что выбор за вами, а идеи есть и люди желающие их воплотить в жизнь

--

«хочу идей!», «спровоцировать на обсуждение нужных тебе тем»

хм….Вы действительно со всей ответственностью бывшего депутата отнеслись к созданию блока, начали требовать, как требуют многие потребители.

Вы требуете идей, а целью, скорее всего, является мониторинг народного мнения.

И по всей вероятности у Вас уже припрятан «туз в рукаве, так что ждем-с Ваших проектов)))

Жираф большой, ему видней (с) В.С. Высоцкий

--
Google как Сталин, ты ему слово, он тебе ссылку!

Согласен с Коллегионером в том, что для развития района нужно "переманивать" население из города. Но не только работой и не столько работой, сколько жильем. Доступным (доступнее, чем в городе), благоустроенным, на природе и т.п. В общем, максимально привлекательным жильем. Приедут горожане жить в район в большом количестве волей-неволей придется развивать инфраструктуру, кот. будет обслуживать их быт. А это рабочие места, занятость, повышение уровня жизни и т.п.

--
материк Евразия

Куда там переманивать?! Например, Владимировка...в селе нет ни школы, ни детского сада, нет больницы, даже автобусы туда не ходят! И как там только люди живут....нет слов! Когда администрация начнет заботиться о селянах, тогда и горожане туда потянутся! Задумайтесь

--

Придлагаю себя в консультанты. Люблю сило и иго проблиматику. Готов работать против ваших врагов. Вчира друзей.

--
И на грудях моих дрожат цветы небывшего свиданья...

Ище лизнуть. шершавие и влажнло. и примут до себя.

--
И на грудях моих дрожат цветы небывшего свиданья...

здравствуйте. согласен, что с исполнителями засада. а идей, как денег, много не бывает. судьба лучших: вначале овладевает одним, потом несколькими и, если попадают в то время, то место и в те руки - материализуются.

--

Уважаемый Chaos, со стороны Волкова к вх подходят паевые земли, оформив которые, новые владельцы сдали их в аренду китайцам. Несколько раз в год россельхознадзор проверяет арендаторов, точную статистику дам позже. была идея отдать его (ВХ)в федеральную собственность ,чтобы привлечь федеральные деньги на реконтрукцию,но

,как бывает часто, до всего руки не доходят одновременно. спасибо за тему, она актуальна вообще для вх района (грибское, волковское, грязнухинское, чигиринское)по каждому будет свое решение

--

был в сентябре. проблемы 2. состояние самого здания и транспортная доступность. в этом году запланировали деньги на ремонт помещений, но в июле здание дало несколько трещин (строительство в 80е шабашниками и без проекта).экспертиза показала частичную непригодность к эксплуатации одного из 2х зданий,ремонтные деньги пошли на устранение аварийности.по хорошему его бы снести и построить новое и в новом месте (с решением проблемы 2).2 варианта места есть,но об этом рано. нужны еще варианты денег.здесь сложнее.

--