Архив: В спальне мало места? Решаем проблему

Обсуждаемое:

Спальня в современных квартирах редко используется только как место отдыха. В условиях ограниченного пространства приходится так или иначе приспосабливать под хранение вещей все, что только можно. И спальню в том числе.

Но вряд ли кому-то хочется, чтобы пространство для отдыха напоминало склад вещей. Как не загромоздить собственную спальню, при этом разместить в ней как можно больше вещей? Вот что рекомендуют специалисты по созданию функционального интерьера.

Используйте пол

В первую очередь, конечно, речь идет о месте под кроватью. Устройство там выдвижного короба позволяет эффективно решить проблему дефицита места. Можно использовать пространство под кроватью и более простым способом. Например, для хранения вещей в коробках. У данного способа есть серьезный недостаток. Он значительно усложняет уборку.

Не хотите хранить вещи в отдельных коробках, а выдвижной короб не вписывается в пространство под кроватью? Используйте доступную альтернативу в виде полимерного прозрачного чехла. Он может иметь практически любой размер. А сложить в такой чехол можно что угодно, от обуви до книг.

Не подходят для хранения под кроватью, да и в спальне вообще, любые химические вещества. Причем не важно, насколько герметично они упакованы.