Архив: Фотообои в современной квартире

Обсуждаемое:

Во времена не столь уж далекие, когда квартирный вопрос стоял в России очень остро, многие люди радовались, получив отдельную малогабаритку в «хрущобе». Со временем недостатки крошечных квартир выявлялись все больше, и наш хитрый народ в условиях жестокого дефицита абсолютно всего придумывал разные способы облагородить жилье, визуально расширив его рамки.

Большой удачей в те времена было достать и поместить на стену импортные фотообои. Никто не подсчитывал, скольких граждан, ежедневно наблюдающих в своей квартире изображения морских пейзажей или летнего леса, освещенного солнцем, фотообои спасли от депрессии и клаустрофобии.

Фотообои – в любую комнату

Сейчас нам повезло гораздо больше. В продаже есть огромное количество фотообоев на любой вкус, отличного качества, импортных и отечественных – менять можно хоть каждый месяц.

С развитием технологий печати появились новые материалы, фактуры фотообоев – разнообразие сюжетов просто поражает. Сейчас они переживают очередной пик популярности и гармонично вписываются практически в любой стиль интерьера.

Ассортимент и тематика современных фотообоев настолько велики, что их можно подобрать для любого помещения. Например, в гостиную, в зависимости от ее дизайна, часто помещают яркие, стильные абстрактные композиции либо жизненные сюжеты, выполненные в технологии 3D.

Фотообои в кухне – просто клад для предвкушения гастрономических наслаждений. Яркие изображения блюд, фруктов, овощей, красивой посуды призваны возбуждать аппетит.

Уместны фотообои и в спальне: спокойные, умиротворяющие, способствующие расслаблению и крепкому сну. А уж в детских и подростковых комнатах они как нельзя лучше способствуют хорошему настроению и энергии обитателей. Тут и темы космоса, путешествий, игрушек, героев книг и мультиков и многое другое.

Ванные комнаты отделывают влагостойкими фотообоями с изображением морских видов, подводного мира, капель и потоков воды, натурального камня.

Фотообои выглядят свежо и нестандартно даже на дверях и потолках. Их можно клеить на любые поверхности, в том числе на стекло и пластик. Стеклянные перегородки с ярким рисунком выглядят изумительно и прекрасно зонируют помещение.

Высокие потребительские качества фотообоев

Отличие современных фотообоев от их далеких «предков» очень существенно:

  • гораздо выше качество изображений и шире тематика;

  • краски на них не выгорают от ультрафиолета;

  • поверхность покрывается антивандальным веществом, защищающим от случайных повреждений, что особенно важно в семьях, где есть маленькие дети и домашние питомцы;

  • многие сорта фотообоев устойчивы к высокой влажности, что позволяет украшать ими кухни и ванные, а также не портиться после влажной уборки;

  • большинство имеет качественный клеящий слой, их легко нанести на любую стену, скрыв дефекты поверхности.

Фотообои – идеальный вариант декорирования маленьких квартир, они словно вносят в них дополнительный свет и воздух, расширяют малое пространство. В любой квартире такой вариант оформления зоны отдыха доставляет большое эстетическое наслаждение. Долгими зимними вечерами приятно любоваться летними пейзажами на стене, сидя в мягком кресле с чашечкой кофе.

Лучшее средство от депрессии

Редкий горожанин видит за окном красивый пейзаж. Симметрия и однообразие многоэтажек зачастую вызывают скуку и депрессию. Особенно это проявляется у людей, живущих в регионах, где зимы длятся долго, солнечных дней мало. А яркие краски фотообоев в доме прекрасно лечат подобные настроения, внушают оптимизм и оказывают положительное воздействие на психику.

Технический прогресс в печатном деле сейчас достиг таких высот, что любой потребитель может заказать фотообои с собственными сюжетами, даже с портретами всех членов семьи, предков, домашних питомцев. Генеалогия рода на стене в изящном оформлении – это и красиво, и необычно, и вызывает чувство причастности к достойной семейной истории.

Фото - www.yandex.ru