Архив: Опять 25

Обсуждаемое:

Совсем скоро наша молодейшая из крупнейших стран будет праздновать свой четвертьвековой юбилей. Большую часть своей жизни я прожил в уже новой стране и хорошо в этом разбираюсь.

Прежнее правительство не позволило бы мне зарабатывать деньги самостоятельно. Мне предстояло бы пресмыкаться и унижаться перед партийными работниками. Моя жизнь могла превратиться в череду собраний и общественной работы. Честолюбие вынудило бы меня так поступать, ведь иначе в те времена на руководящую должность не пробиться. И не мечтай. От всякой общественной деятельности меня сразу мутит, а в партию мне нельзя. Я говорю слишком много правдивых вещей.

Современное государственное устройство просто находка для таких предприимчивых людей, как я. Нынешнее чиновничество почти не мешает работать на себя. Нужно только соблюдать законы и не попадаться. У меня работает много людей и еще никто не уволился по своему желанию. Я стараюсь быть справедливым предпринимателем. В руководстве страны, слава Богу, есть с кого брать пример. Особенно мне нравится один министр. У него очень строгий взгляд и он постоянно выводит иностранных партнеров на чистую воду. Кажется его фамилия Лавров. Если бы я нормально учился, то может и выбился бы в люди, как он, хотя и барыжить тоже хлеб.