Архив: Давайте поможем Марине Синельниковой

Обсуждаемое:

Известный блогер, вечнозеленая икебана амурской блогосферы, черноокая красавица Марина Синельникова давеча запилила такой комент

Давно раздумывала, остаться здесь или уйти. В пользу ухода - негативные комментарии по поводу совершенно нейтральных и даже позитивных событий, о которых я писала, вроде фестиваля кино и пр., единицы внимания, которые занимают эти комментарии, отвлекая от своих дел. Поняла, что пишу без удовольствия, чаще формально, заранее ожидая каких-нибудь неприятных моментов. В обычной жизни или соцсетях я с таким встречаюсь очень редко и обычно испытываю огромное удовольствие и от общения и от работы. А с блогом в последнее время этого нет. Очень внимательно прочла Ваше мнение, примерила на себя. Пишу ли я на потребу дня? Пожалуй нет. Пишу, когда есть чем поделиться. Как правило, это очень искренне. Провинциальный стеб? Не знаю, не уверена. Мой круг общения далеко за пределами провинции и вроде бы не последние люди, как собственно и те, что рядом. Практика общения не та, чтобы заниматься глупостями. Казаться значительнее, чем я есть никогда не стремилась, какой смысл? Если ты имеешь значение - это будет очевидно для всех, казаться для этого не надо. А если ты сам пытаешься показать свое значение, которого нет - так это как с голым королем, нелепо.

Одним словом, заглядываю на эту ветку, пытаюсь определиться, и склоняюсь к мысли, что я тут белая ворона, мне привычнее свой круг и свой уровень общения и наверное, пять лет назад я погорячилась, когда решила согласиться вести свой блог. Есть такая поговорка насчет того, что в улыбающееся лицо стрелу не пускают. Мне кажется наш форум полностью её опровергает.