Архив: Зомби. Бррр...

Обсуждаемое:

Наш мир полон тунеядцев. В большинстве своем - это алкоголики. Те самые, которые лет 15 не поднимают ничего, тяжелее ложки.

-А чего бы я работал? – Удивленно хмыкает знакомый алкаш. Он буквально высох от постоянного злоупотребления спиртным -  тонкие, чуть не прозрачные руки, «мумифицированная» голова, неспешные движения. Он паразитирует за счет близких и нет такого закона, который бы этот паразитизм пресек самым лучшим способом – трудом.

-Дай двадцать рублей… - Просит он время от времени на опохмелку. Другой знакомый просит пятьдесят. И таких «ходоков» много. И никто не просит на хлеб. Раньше, время от времени, видя мучения похмельного синдрома, я выручал «бедолагу», теперь нет. Не хочу выручать зомби!

Не знаю, испытывают ли они чувство радости от яркого солнца, от идущего ночью снега. Вряд ли. Когда эти «ходячие мертвецы» трезвы – в их взглядах тоска и уныние. Когда они пьяны, то в глазах алкогольная пустота – выжженная «пустыня» духовности. И вряд ли они могут кайфовать от заработанных (умом или руками, какая разница) денег. Они – зомби. Они – зловещие тени будущего моего народа.


Это пост типа для создания новогоднего настроения штоли?

Светослав, почему вы такой унылый?

--
благовещенск

В природе всё в равновесии - Светослав унылый - Павлов веселый...

--
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.

Государству выгодно иметь алкаголика и такое явление не искоренитбь.

А если государству не выгодно иметь алкашей, то непременно подключится вся наука по искоренению алкоголизма.

Екатерина вторая говорила, что алдкаголики нужны.

Ныне алкаши особо нужны.

Но как сделать ныне обман, что государстьво ведет борьбу с алкашами?

Очень просто

Повышение цен.

--
---------х

а чё не про наркоманов ..

решили краешком задеть тему алко?.. но так мало написали .. ((

Хуже истинные "тунеядцы" - непьющие, некурящие, нешмаляшие и проч.

Те, которые реально не трудятся из ПРИНЦИПА!

и ещё: "Откуда деньги, господа и дамы, если они ушли на Олимпиаду 2014? Уходят на космодром «Восточный». А Дальний Восток – это огромная обнищавшая и обветшалая территория, напичканная полезными ископаемыми."

155 лет назад тут ваще вашего не стояло (я о всех) и как не крути, но с "обнищавшим" можно поспорить. а вот с кое-где "обветшалым" нет. но может это просто такая национальная черта - использовать всё по максимуму, "выжимать из бутылки" всё до последней капли?

Россия немножечко сложнее, чем кажется, а Дальний Восток это ещё пока Россия.

--
under constraction

Откуда Деньги?

А геологи говорят, что у нас в области полезных ископаемых на 20 триллионов рублей. Это сколько на каждого из 1 миллиона населения? Где я могу получить свою долю?

Только прогнозных ресурсов золота 7-8 тыс тонн. Принять такие же законы, как в Канаде или Австралии, где тунеядцев нет, и у нас их не будет.

--
Наш путь извилист, но перспективы светлые.

Да, они - зомби. Так и есть...

--
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

gorod

А геологи говорят, что у нас в области полезных ископаемых на 20 триллионов рублей. Это сколько на каждого из 1 миллиона населения? Где я могу получить свою долю?

Под землёй. Лопату в руки и вперёд!.

--