Архив: «Красный Крест»: настало время перемен

Обсуждаемое:

Накануне принятия Федерального закона о Российском обществе Красного Креста все отчетливее стали звучать предложения о необходимости «перезагрузки» в деятельности старейшей организации помощи и милосердия. В качестве основного приводится довод о переформировании структуры в общественно-государственную. Несомненно, Российский Красный Крест несет очень многие функции, возложенные на него государством, либо работает в тесном партнерстве с МЧС, Минобороны, органами социальной защиты, другими государственными структурами выполняя единые задачи. Сегодня не все просто в деятельности этой огромной организации, поэтому государство должно вмешаться, что бы вернуть утраченный статус. Это в интересах не только государства, но и всего российского сообщества. Сегодня Российский Красный Крест является полноправным членом Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК). Это движение объединяет свыше 500 миллионов человек в 181 стране мира. Всю свою деятельность РКК направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям. Назрела срочная необходимость в реформировании организации в рамках принятия Федерального Закона о Российском Красном Кресте, так как в существующем формате РКК должен быть готов к выполнению еще больших функций и задач, в соответствии с новыми требованиями. Однако работа в этом направлении давно плодотворно и кропотливо ведется.


Марина, к сожалению, пока не могу отвечать за руководство "РКК", но, возможно их не устроили ваши требования и предложения, возможно были какие то вопросы на личностном уровне, возможно они не увидели основы для возрождения деятельности отделения, но могу с уверенностью сказать, и тому есть многочисленные подтверждения-"Российский Красный Крест" не прекращал свою работу на территории Приамурья, взаимодействия напрямую с муниципальными и областными структурами. На сегодняшний день удалось ситуацию кардинально изменить и вопрос создания отделения будет положительно решен в ближайшее время. Я надеюсь, для общего блага мы обьединим все усилия, и помощь и поддержка этих ребят будет кстати.

--
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.) www.vsehradost.ru

Андрей, не предполагай, твои предположения очень далеки от истины. У нас не было никаких требований, руководство обещало прислать учредительные документы, мы провели учредительную конференцию, я предложила на первых порах свой офис и другие собственные ресурсы, но они просто забили на наши инициативы и все.

Один из этих ребят - молодой ученый, врач-инфекционист уехал работать в другой регион, другой нашел для себя применение, ты кстати знаешь его, это Макс Чекмарев, остальных ты можешь найти через ветку на форуме. Что касается меня, то на тот момент мы вполне успешно сработали с Японским Красным крестом. Я не могу себе позволить такую роскошь - терять время на людей, которые игнорируют мои предложения и инициативы, тем более я по пустякам людей не беспокою. Но, на нет и суда нет.

--

В любом случае, на сегодняшний день уже принято принципиальное решение о создании отделения. В центральном офисе "Российского Красного креста" в ближайшее время определятся с его руководителем. Все, что было наработано за последне время я передам выбранному и утрвержденному руководителю отделения и постараюсь оказать максимум поддержки в работе.

--
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.) www.vsehradost.ru

Ну, дай Бог.

--